sábado, 10 de dezembro de 2011

Penne de espinafre e ricota e peito de frango com mel


Fiz este prato e confesso que ficou uma delícia! Fiz por conta própria então cada um faz a sua medida.
1 pacote de 500 g de penne, cozido normalmente na água, um pouquinho de sal e azeite.
1 molho de espinafre limpo. Coloque na panela e cubra com água e sal a gosto. Cozinhe até ficar bem macio quase desmanchando e reserve para esfriar.
Amasse com um garfo algumas fatias de ricota. Se não tiver ricota, pode fazer com queijo minas que também fica bom.
Depois do espinafre frio, coloque-o no liquidificador junto com a água, acrescente 1 copo de leite, 2 colheres de sopa de amido de milho e 2 sachets desses temperos prontos. Bata bem e volte para a panela. Com o fogo alto, vá mexendo até engrossar, até ficar cremoso.
Escorra o penne e despeje o espinafre sobre ele, junte a ricota amassada e misture tudo.

O frango: usei esses filézinhos de peito de frango. Coloque-os na panela com um pouco de água e tempere a gosto, sal, pimenta do reino ou esses temperos prontos. Vá mexendo aos poucos para cozinhar e depois despeje um pouco de mel por cima e deixe caramelar um pouco mais e sirva.

Espero que gostem. Esta foto é do meu prato, que confesso, não sobrou nem o aroma para contar a história.

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