domingo, 5 de fevereiro de 2012

Tambaqui

Tambaqui é um peixe amazônico, cuja espécie é das mais estudadas em todo o país nas áreas de nutrição e genética. Dizem que é rico em ômega 3 e ômega 6 que são ácidos graxos poliinsaturados fundamentais para o bom funcionamento do organismo.
Este tambaqui nos foi presenteado por nossos amigos Thomaz e Suzi que o trouxeram diretamente de Manaus.
Como eu nunca tinha preparado um destes, segui pelo habitual: assado.
Como ele estava congelado, dei uma pequena fervura antes de ir para a assadeira e com a água da fervura fiz um delicioso pirão.
Colocado na assadeira, salpiquei cheiro verde, um sachet destes temperos prontos levemente picante, azeite, e azeitonas pretas. Para acompanhar coloquei batatas cozidas com casca. Deixei uns 40 min em forno alto.
Para completar o almoço, um arroz branco, o pirão feito com a água do peixe, farinha de mandioca e uma pitada de pimenta calabreza e uma saladinha de alface com agrião.
Como diz Lourdinha Normando, uma grande amiga, "é de comer rezando!!!" Estão servidos?

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