segunda-feira, 1 de junho de 2015

Sopa creme de abóbora com curry e gengibre

Ingredientes:

½ abóbora japonesa
Pedaço de 5cm de gengibre
1 cebola
3 dentes de alho
3 colheres de sopa de curry
1 ½ litro de água
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Azeite (a gosto)

Como Faz:

Lave bem a metade da abóbora sob água corrente. Em uma panela, coloque duas xícaras de água, a abóbora e leve para o fogo médio. Deixe cozinhar por 10 minutos: isso fará com que a casca saia facilmente;
Enquanto isso, lave e fatie o gengibre, sem descascar;
Descasque o alho e a cebola. Corte a cebola em 4 partes;
Transfira a abóbora pré-cozida para uma tábua e, com o descascador de legumes, retire a casca;
Deixe reservada a panela e a água que cozinhou a abóbora, pois você irá reutilizar;
Corte a abóbora em cubos e volte à panela com a água;
Junte o gengibre, o alho, a cebola, o curry e o restante da água. Leve ao fogo médio e, assim que começar a ferver, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos;
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
Com um pano de prato dobrado, segure bem firme para o vapor quente não abrir a tampa do liquidificador. Se preferir, deixe a sopa esfriar completamente;
Volte a sopa para a panela e verifique o sabor. Se quiser, tempere com mais sal e pimenta-do-reino;
Regue com o fio de azeite, e se você é como eu e gosta de uma pimenta, vale a pena colocar um pouquinho de pimenta-dedo-de-moça picadinha em cima!

Huuuuum! No friozinho vai muito bem!

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