"A azeitona é um fruto produzido pela árvore conhecida como oliveira. Sua cor pode variar, podendo ser verde, preta ou rosada. Além de ser consumida ao natural é utilizada para a produção do azeite de oliva. A azeitona possui um óleo que é rico em ácidos graxos insaturados, excelente para aumentar o bom colesterol no organismo. É um alimento muito calórico, sendo que 100 gramas de azeitona possui, em média, cerca de 145 calorias. A azeitona possui as seguintes vitaminas: A, C, B1 e B2. Possui também sais minerais, tais como, fósforo, potássio, sódio e silício. Os tipos mais consumidos no Brasil são: azeitona preta, azeitona portuguesa, azeitona verde e azeitona chilena. É muito utilizada em diversos pratos da culinária, principalmente, dos países mediterrâneos (Portugal, Espanha e Itália)."
Eu uso muito em saladas, peixes assados e pura com um pãozinho... huummm... é uma delícia.
Imagem: GettyImages
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe o seu comentário.