sexta-feira, 20 de abril de 2012

Benefícios do Tremoço


Eu conheço tremoços desde a minha infância. Meus pais sempre tinham na geladeira para um aperitivo e contavam sobre a lenda que os envolvia. Diziam que quando a Sagrada Família fugia para o Egito, passaram por um campo de tremoços. Enquanto atravessavam o tremoçal as vagens faziam barulho e com isso poderiam ser delatados. A Virgem Maria então, amaldiçoou os tremoços dizendo que nunca matariam a fome de ninguém. Por isso dizem que a gente come sem parar...
Tirando as lendas, vamos ao que importa. O tremoço é uma leguminosa da família das ervilhas e favas. É tóxico quando colhido ainda em grão seco. Só depois de cozido e demolhado em água e sal, se torna comestível. Na Antiguidade era um alimento básico. Pelas pesquisas, dizem que é mais nutritivo que a carne ou o leite, mas que não os substitui. O tremoço é rico em proteínas, cálcio, fósforo, potássio, vitaminas do complexo B e E, além de ferro, fibras ômega 3 e 6. Devido à isso, é excelente para os ossos, contribui para o funcionamento do intestino, ajuda a controlar a taxa de açúcar e de colesterol. Suas propriedades emolientes, diuréticas e cicatrizantes beneficiam a renovação celular.
Sendo assim, vamos petiscar...


Imagem: google

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