quinta-feira, 4 de novembro de 2021

Manjericão Roxo

 


O manjericão roxo é conhecido por ser uma linha mais suave da planta - tem um sabor mais ameno e, por isso, não é tão usado para temperar pratos quentes. No entanto, ele é ótimo para decorar outras receitas (como saladas) e também pode ser usado no preparo de chás. Outro ponto positivo é que ele possui propriedades digestivas, antioxidantes e também atua como diurético. Por isso, esse chá é tão benéfico!

Utiliza-se o manjericão como condimento para temperar e aromatizar os alimentos, considerando que, além de melhorar o sabor das preparações, também agrega valor nutricional aos alimentos, a fim de prevenir doenças cardiovasculares.

É, também, uma ótima estratégia para melhorar o sabor das dietas hipossódicas e hipolipí­dicas recomendadas a indivíduos com hipertensão arterial e dislipidemias. Sua riqueza em antocianinas, responsáveis pela cor roxa, é um importante antioxidante para proteger o organismo de doenças.

Na cozinha gourmet, o manjericão roxo é excelente para aromatizar pratos de peixes e legumes. As folhas do manjericão roxo são, normalmente, utilizadas frescas, porém também podem ser consumidas secas. Já as sementes podem ser consumidas e adicionadas à massa do pão.

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