Por Tatiana Romano
Tomatinho confit é uma conserva de tomates assados. Adocicado com gosto caramelizado. Para essa quantidade (1 pote de vidro), você vai precisar:
500g de tomate (do tipo cereja ou uva);
1 colher (sopa) de açúcar;
1/2 colher (sopa) de sal;
1/2 colher (sopa) de orégano seco;
Pimenta-do-reino a gosto;
4 dentes de alho laminados;
Azeite de oliva o suficiente para cobrir os tomates;
Alguns ramos de tomilho fresco (ou a erva de sua preferência, ou ainda nenhuma).
Em um refratário ou assadeira coloque os tomatinhos, e depois os ingredientes na ordem que foram escritos (de cima p/ baixo). Leve ao forno em 160ºC por 1 hora. Se seu forno começar em 180ºC Ok, não tem problema.
Deixe esfriar e sirva com pão, torradas, saladas, sobre massas, com queijos…
Fonte: Panelaterapia
Imagem: Panelaterapia
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe o seu comentário.