INGREDIENTES
25 fatias de pão italiano (cortadas na diagonal)
6 figos frescos
12 fatias de presunto cru
1 dente de alho
3 colheres (sopa) de azeite
1 ½ colher (sopa) de mel
1 ½ colher (sopa) de vinagre balsâmico
folhas de hortelã a gosto para servir
MODO DE PREPARO
Com um pano de prato úmido, limpe com cuidado a casca dos figos – não lave em água corrente para que a fruta não fique encharcada.
Corte o figo em 3 fatias, no sentido do comprimento, e as fatias em cubos de 1 cm.
Numa tigela pequena, misture o mel, o azeite e o vinagre balsâmico com um batedor de arame pequeno para emulsionar (se preferir, coloque os ingredientes num pote de vidro, tampe e chacoalhe bem).
Leve uma frigideira (ou grelha) ao fogo médio. Quando estiver bem quente, coloque quantas fatias de pão couberem, uma ao lado da outra, e deixe dourar por 2 minutos apenas de um dos lados.
Corte a ponta de 1 dente de alho. Tire os pães da frigideira e esfregue o dente de alho em cada fatia ainda quente.
Para montar as bruschettas: distribua alguns cubos de figo na base, coloque ½ fatia de presunto cru e cubra com mais cubos de figo. Regue com um pouco do molho e salpique folhas de hortelã. Sirva a seguir.
Fonte: Panelinha
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