quinta-feira, 1 de novembro de 2018

As Propriedades da Ora-pro-nóbis


A plantaora-pro-nóbis possui várias propriedades e benefícios, além de ser de cultivo fácil, de ter grande valor nutricional, possui acentuado poder terapêutico, curativo.

A planta ora-pro-nóbis possui propriedades:

anti-inflamatórias
cicatrizantes
depurativas
revigorantes
regenerativas.


Contém em sua composição nutricional, principalmente, os seguintes minerais como:

fósforo
cálcio e ferro
fibras
aminoácidos essenciais como lisina e triptofano
proteínas
vitaminas C, A, B

Benefícios da planta ora-pro-nóbis como alimento ou chá:

Pelo seu alto teor de fibras contribui para o bom funcionamento intestinal e digestivo.
Promove a saciedade, por isso, indicada para pessoas que precisam emagrecer.
É reconstituinte da flora intestinal.
Evita prisão de ventre, formação de pólipos, hemorroidas e tumores no intestino.
As folhas da planta têm efeito depurativo (limpa o organismo).
Esta planta é boa fonte de vitamina C (4 vezes mais que a laranja), por isso, reforça o sistema imunológico.

A planta ora-pro-nóbis é rica em vitamina A (retinol), por isso:
combate radicais livres,
previne o envelhecimento celular precoce,
melhora a visão e contribui para a saúde da pele, olhos e cabelo.

Esse vegetal é fonte de ácido fólico, nutriente essencial na dieta das gestantes e para a saúde dos fetos.
Essa planta tem muita proteína (por volta de 25% de sua composição), o espinafre só tem 2,2%, e, por isso, é um ótimo alimento substitutivo para a carne, sendo uma ótima opção alimentar para quem pratica veganismo ou vegetarianismo.
Devido à alta quantidade de cálcio, a ingestão desta planta fortalece ossos e dentes e melhora a contração muscular e transmissão dos impulsos nervosos.
Estudos realizados na Universidade Federal de Lavras comprovaram que esta planta diminui o nível de colesterol ruim, trata furúnculos e sífilis, contribui para a prevenção de doenças como câncer de cólon, hemorroidas, tumores intestinais e diabetes.

O preparo das folhas da planta ora-pro-nóbis, como ingrediente na culinária, é extremamente simples, como qualquer verdura que costumamos utilizar.

Devemos lavá-las bem e utilizar uma grande quantidade, pois, após o preparo, seu volume se reduz bastante, semelhante ao espinafre.

O sabor das folhas de ora-pro-nóbis é neutro e sua textura macia.
Na alimentação, a planta ora-pro-nóbis pode ser usada como ingrediente para farinha, recheio, salgados, tortas, pães, refogados, sopas, ou cruas em saladas, entre outros.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe o seu comentário.