segunda-feira, 9 de janeiro de 2012
Filé de coxa de frango ao vinho tinto e puré de inhame na manteiga
Primeiro vamos ao filé de coxa de frango ao vinho tinto:
Em uma panela colocar um pouco de água, os filés, um cálice de vinho tinto e temperos a seu gosto (cheiro verde, pimenta do reino, etc). Eu adicionei um sachet desses temperos prontos sabor picante. Vá cozinhando em fogo baixo e virando os filés até o líquido ir secando.
Puré de inhame na manteiga:
Depois de descascado e lavado, cozinhar o inhame em um pouco de água e um sachet de tempero pronto. Não ponha muita água para não ficar aguado. Logo o inhame vai amolecendo e se desmanchando e virando um creme, por isso não pode colocar muita água. Depois amasse o restante com um garfo ou passe tudo pelo espremedor. Junte a manteiga (à gosto) mexendo até ela dissolver.
Para acompanhar, fiz uma saladinha de alface, tomate e cebolinha em pickles. Bon appetit!
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