sábado, 1 de fevereiro de 2020
Pão de Amêndoa
Receita passada por uma amiga.
Ingredientes:
- 180 g de farinha de amêndoas (você pode fazer a sua própria farinha com amêndoas inteiras, torre um pouco no forno ou frigideira, espere esfriar e bata no processador)
- 5 ovos
- 150 g de creme de ricota ou purê de cenoura ou abobrinha (cozidos e amassados igual batata)
- 100 g de queijo minas padrão ralado ou parmesão ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Misture os ingredientes no liquidificador ou processador.
Despeje o conteúdo em uma fôrma anti-aderente ou em fôrmas de cupcake e leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
Espete o palitinho para ver se está completamente cozido. Se o palito sair limpo,é sinal de que você já pode tirar do forno.
Espere esfriar para desenformar.
Corte em fatias e coloque na geladeira para consumo em 7 dias ou no congelador em recipiente específico, para consumo em 30 dias.
Se desejar pode substituir as amêndoas por nozes ou castanhas de caju.
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