Amanhã é Sexta-feira Santa, dia de comer peixe, como manda a tradição. Sendo assim, aqui vai a dica da minha amiga e Chef Renata Almeida Lopes do Ô de Casa:
200gr de bacalhau desfiado
5 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de alho picado
250gr de batata palha feita por você
80 ml de creme de leite fresco
3 gemas de ovos
4 colheres de sopa de Gruyère ralado
3 colheres de sopa de parmesão ralado
1 colher de sopa de cebola picada
2 colheres de sopa de alho poró picado
100 gr de bacon
cebolinha verde a gosto
salsinha picada a gosto
sal
pimenta do reino moída na hora
Dessalgue o bacalhau em água de um dia para o outro, trocando a água 5 vezes durante o período. Escorra, retire as espinhas e a pele e desfie. Escorra, retire as espinhas e a pele e desfie. Reserve.
Em uma panela refogue, em fogo médio, o bacon. Deixa ficar bem crocante. Retire e reserve.
Na mesma panela refogue, o alho, a cebola e o alho poró.
Coloque o bacalhau e azeite se precisar.
À parte, em uma vasilha, misture o creme de leite com os ovos e o queijo Gruyère ralado.
Adicione a mistura de creme de leite ao bacalhau já refogado, incorporando tudo. Coloque o bacon, a cebolinha e a salsinha ( reserve um pouquinho de salsinha para finalizar o prato).
Pegue um pote ou um aro para você montar o prato. ( enformar)
Coloque o bacalhau, aperte um pouquinho e vire em um prato.
Regue com Azeite de alho confit Ô De Casa, finalize com queijo ralado e a batata palha.
Sirva com pão de azeitona preta Ô De Casa.
Bom Apetite!!!
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