segunda-feira, 10 de março de 2025

Pitaya e seus benefícios

 


A pitaya é uma fruta que tem vários benefícios para a saúde, podendo favorecer a perda de peso e combater doenças como osteoporose, anemia, alterações cardíacas e gastrointestinais. Os benefícios da pitaya estão relacionados com o seu alto poder antioxidante, já que é rica em polifenois, vitaminas e minerais, que são importantes para proteger o organismo.

A pitaya é uma fruta de sabor suave e doce que nasce de um cacto da família Cactaceae, do gênero Hylocereus, sendo relativamente comum em países da América Central e da América do Sul, assim como em Israel, Tailândia, Vietnam ou Malásia.

Existem 3 variações de cor da fruta: a pitaya vermelha, que tem cor rosa-roxa por dentro e por fora; a pitaya amarela, que possui casca amarela e é banca por dentro;e a pitaya branca, que tem a casca rosa e é branca por dentro. A cor da polpa da pitaya varia de acordo com a quantidade de antioxidantes, de forma que a pitaya vermelha contém maior quantidade de antioxidantes que a pitaya amarela ou branca.

1. Favorece a perda de peso

2. Protege as células do corpo

3. Cuidar da saúde da pele

4. Fortalece os ossos

5. Melhora a digestão

6. Regula os níveis de açúcar no sangue

7. Ajuda a diminuir o colesterol

8. Fortalece o sistema imune

9. Previne a anemia

A polpa da pitaya pode ser consumida ao natural ou usada em preparações como saladas, sucos, vitaminas, geleiras, sorvetes e doces, por exemplo. Para comer a polpa da pitaya deve-se cortar a fruta ao meio, e, com a ajuda de uma colher, separar a polpa da casca.

Saiba mais em: https://www.tuasaude.com/beneficios-da-pitaya/#:~:text=Ajuda%20a%20diminuir%20o%20colesterol,de%20colesterol%20no%20intestino%20delgado.

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