terça-feira, 7 de agosto de 2012

Bolinho de Arroz com Queijo Minas e Alho Poró

Sobrou arroz da véspera? Faça um bolinho maluquinho de arroz misturando o que tiver a mão.
Nestes eu usei os seguintes ingredientes:
- arroz que sobrou de ontem;
- 3 ovos;
- 3 colheres de sopa de amido de milho (maizena);
- 1 colher de sopa de aveia fina;
- 4 fatias de queijo minas amassadas com um garfo;
- 1 sachê de tempero pronto;
- alho poró a gosto;
- leite, adicionado aos poucos para não ficar muito mole.

Misture bem todos os ingredientes em um recipiente enquanto aquece uma frigideira com óleo (eu uso azeite que é mais saudável). Quando o azeite estiver bem quente vá colocando, com uma colher de sopa, a mistura do arroz. Cada colher é um bolinho. Não coloque muitos para não correr o risco de se juntarem e virar um bolão de arroz. Vá virando o bolinho para dourar dos dois lados. Quando estiver moreninho retire e coloque em um prato com papel toalha para absorver o excesso de gordura.
Sirva com uma saladinha e bom apetite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe o seu comentário.